Как и Windows XP, Microsoft Windows 2000 является операционной системой, созданной на основе технологии NT, поэтому методики настройки локальной сети на этих двух системных платформах весьма схожи. Для определения уникальности имени работающего в сети компьютера, а также для указания имени рабочей группы служит Мастер сетевой идентификации, который можно вызвать на исполнение, щелкнув правой кнопкой мыши на значке Мой компьютер, расположенном на Рабочем столе Windows, выбрав в появившемся меню пункт Свойства, перейдя ко вкладке Сетевая идентификация открывшегося окна Свойства системы и нажав на кнопку Идентификация.
Щелкните на кнопке Далее. В следующем окне вам будет предложено выбрать вариант подключения к локальной сети: если ваш компьютер является частью большой корпоративной сети, и вы намерены установить соединение с другими сетевыми компьютерами, вам следует выбрать режим Компьютер входит в корпоративную сеть и во время работы я использую его для соединения с другими компьютерами. Если же ваш компьютер подключен к небольшой домашней сети, установите переключатель в положение Компьютер предназначен для домашнего использования и не входит в корпоративную сеть.
Щелкните на кнопке Далее. В случае подключения к домашней сети конфигурация компьютера на этом будет закончена: вам останется только нажать на кнопку Готово, чтобы покинуть окно Мастера сетевой идентификации. При подключении к корпоративной сети вам потребуется указать метод входа в сеть: если в ней используется домен, установите переключатель в режим Моя организация использует сеть с доменами, а если вы подключаетесь к рабочей группе, выберите режим Моя организация использует сеть без доменов, введите в следующем окне название рабочей группы, в которую входит ваш компьютер, и щелкните на кнопке Готово.
При подключении к сети, использующей сетевой домен, вам потребуется следующая информация:
В случае затруднений с определением одного из этих параметров обратитесь за разъяснениями к администратору вашей сети. Щелкните на кнопке Далее.
В следующем окне вам предстоит ввести ваше имя пользователя сети в поле Пользователь, набрать в поле Пароль свой сетевой пароль и указать в поле Домен имя вашего домена.
Снова нажмите Домен и в следующем окне наберите сетевое имя своего компьютера (поле Имя компьютера) и сетевое имя домена, если оно отличается от домена, через который вы входите в локальную сеть.
Снова нажмите Далее. Ваш компьютер идентифицирован в локальной сети. Щелкните на кнопке Готово, чтобы покинуть окно Мастера сетевой идентификации.
Перезагрузите компьютер, чтобы все внесенные вами изменения в настройку сети вступили в силу.
Для последующего изменения идентификационных данных можно воспользоваться кнопкой Свойства, расположенной на вкладке Сетевая идентификация окна Свойства системы. На экране появится диалоговое окно Изменение идентификации, в котором вы сможете указать новое сетевое имя компьютера, название рабочей группы или имя домена (рис. 6.10).
Рис. 6.10. Диалоговое окно Изменение идентификации
Перемещение из одной сети в другую
Если вы используете портативный компьютер в более чем одной беспроводной сети, можете составить свою собственную памятку по конфигурированию своего сетевого адаптера для работы с каж ...
Управление сетевым доступом к папкам
Открытие сетевого доступа к дискам и дисковым разделам является потенциально опасным для хранящихся на винчестере данных, поскольку пользователь локальной сети может случайно или намерено уничтожить, ...
Инструменты конфигурирования беспроводной сети
Конфигурационным инструментом называется место установки или изменения локальных настроек, которые ваш адаптер использует для связи с сетью.
Некоторые утилиты отображают информацию о ...