В технологии DSSS для передачи радиосигнала по одному каналу шириной 22 МГц без изменения частот используется метод, называемый 11-символьной последовательностью Баркера (Barker). Каждая связь с применением DSSS использует только один канал без каких-либо скачков между частотами. Как показано на рис. 1.3, при DSSS-передаче задействуется большая полоса частот, но меньшая мощность, чем при традиционном сигнале. Цифровой сигнал слева представляет собой традиционную передачу, при которой мощность концентрируется в пределах узкой полосы частот. DSSS-сигнал слева использует то же количество мощности, но распределяет эту мощность на более широкий диапазон радиочастот. Очевидно, что DSSS-канал с шириной 22 МГц является более широким, чем каналы с шириной 1 МГц, используемые в FHSS-системах.
DSSS-передатчик разбивает каждый бит в исходном потоке данных на серии двоичных битовых моделей, называемых чипами, и передает их на приемник, который восстанавливает из чипов поток данных, идентичный исходному.
Поскольку наибольшая помеха, скорее всего, занимает более узкую полосу частот, чем DSSS-сигнал, и каждый бит делится на несколько чипов, приемник обычно может идентифицировать шум и аннулировать его перед декодированием сигнала.
Аналогично другим сетевым протоколам DSSS беспроводная связь осуществляет обмен сообщениями о квитировании (handshaking) в пределах каждого пакета данных для подтверждения того, что приемник может распознать каждый пакет. Стандартная скорость передачи данных в DSSS сети 802.11b составляет 11 Мбит/с. Когда качество сигнала падает, передатчик и приемник используют процесс, называемый динамическим сдвигом скорости (dynamic rate shifting) для ее снижения вплоть до 5,5 Мбит/с. Скорость может снижаться из-за наличия источника электрического шума рядом с приемником или по причине того, что передатчик и приемник расположены слишком далеко друг от друга. Если величина 5 Мбит/с по-прежнему слишком велика для управления связью, скорость надает снова, вплоть до 2 Мбит/с или даже 1 Мбит/с.
Рис. 1.3
Управление сетевым доступом к ресурсам компьютера
Если вы хотите, чтобы другие пользователи локальной сети могли обращаться к ресурсам вашего компьютера, таким как принтеры, диски, файлы и папки, вы должны открыть сетевой доступ к этим ресурсам и уст ...
Выводы
Защита сетей — обширная тема, хотя в этой книге ей посвящена
одна-единственная глава. Однако, прочитав эти страницы, вы прочувствуете
ситуации, за которыми необходимо наблюдать, а также меры, ...
Конфигурирование беспроводной сети в Windows XP
Инструменты конфигурирования беспроводной сети в Windows XP используются в качестве общего интерфейса, который может управлять сетевыми адаптерами многих марок. Некоторые производители адаптер ...